Quem me incutiu o bichinho foi uma colega de trabalho que é toda dada a estas coisas da alimentação saudável e combinações perfeitas e horas apropriadas e, etc, etc, etc...
Os frutos secos já por cá andavam, assim como as sementes disto e daquilo. Um dia decidi-me e comecei a misturar sem muita precisão os ingredientes. Aliás, continuo a fazer granola a "olhometro" e não é à mistura que, normalmente, tenho de estar mais atenta, mas sim ao tempo em que está no forno, para não ficar nem muito torrada nem muito mole...
Se quiserem experimentar a receita é mais ou menos assim:
- flocos de aveia (duas chávenas de chá, todos os restantes ingredientes a gosto)
- nozes partidas
- amêndoa partida
- castanhas do maranhão
- sementes de girassol
- sementes de linhaça
- sementes de sésamo
- mel q.b só para envolver (dica: levar ao microondas para envolver melhor)
Vai ao forno a tostar e não torrar. Depois junto passas partidas muito pequeninas ou lascas de coco e et voilá habemus cereais para o pequeno-almoço ou para o lanche.
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