14.2.16

olha a granola, é pró menino e prá menina


Quem me incutiu o bichinho foi uma colega de trabalho que é toda dada a estas coisas da alimentação saudável e combinações perfeitas e horas apropriadas e, etc, etc, etc...

Os frutos secos já por cá andavam, assim como as sementes disto e daquilo. Um dia decidi-me e comecei a misturar sem muita precisão os ingredientes. Aliás, continuo a fazer granola a "olhometro" e não é à mistura que, normalmente, tenho de estar mais atenta, mas sim ao tempo em que está no forno, para não ficar nem muito torrada nem muito mole...

Se quiserem experimentar a receita é mais ou menos assim:
  • flocos de aveia (duas chávenas de chá, todos os restantes ingredientes a gosto)
  • nozes partidas
  • amêndoa partida
  • castanhas do maranhão  
  • sementes de girassol
  • sementes de linhaça
  • sementes de sésamo
  • mel q.b só para envolver (dica: levar ao microondas para envolver melhor)
Vai ao forno a tostar e não torrar. Depois junto passas partidas muito pequeninas ou lascas de coco e et voilá habemus cereais para o pequeno-almoço ou para o lanche.


 

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